注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的故事

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

【引用】终有一天你会舍得的 (转载)  

2011-05-22 18:46:43|  分类: 信服指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《终有一天你会舍得的 (转载)》
    请相信我,终于有一次,你会舍得。舍不得他,是因为舍不得过去。有一天,你不得不承认那些美好的日子已经永远过去了,不能再用来原谅他。这个时候,你会舍得。

  

终有一天你会舍得的 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 【不对等的热情】
        感情的事很奇怪。你很投入的时候,对方很抽离。你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。你对这段情很投入,可是对方对你一直也有点保留。你很爱他,他却不知道他爱你有多深。你们的热情并不对等。最后,他离开了,你一个人伤心地过日子。某年某天某地,你碰到另一个人,他爱上了你,他对你很好。这一次,却是你不够投入。你不是不爱他,只是你不知道自己爱他有多深。经过上一段感情创伤,你变得有所保留,你比以前冷静得多,你不再相信承诺,不再相信这个人会永远爱你,也不再相信他会给你幸福。他愈投入,你愈抽离。你很清楚知道这样对他不公平,但你没办法。为什么在你未受伤害之前没有遇上他?为什么在你对感情百分百投入的时候,没有遇上他?为什么他偏偏在你不信任感情的时候出现?
  刚好两个人都百分百投入,原来是不容易的。
  每个人都有自己的一段历史,我们最好在适当的时候相遇。一个投入的人碰上一个疏离的人,结局只有分手。下一次,我希望我们和遇的时间会好一点。

  【最坏的结局是什么?】
        大部分人相爱的时候都会幻想最好的结局是什么。他们的理想结局通常都是结婚或者厮守终生。由于一直把结局想得太好,一旦发现没可能得到那个结局的时候,就会很伤心。 
  我通常会去想最坏的结局是什么。
  我和你之间最坏的结局会是怎样?
  是恨对方一辈子?
  是从今以后,老死不相往还?
  是互相折磨,互相憎恨?
  是我等到你爱上别人,我才离开?
  是我们连朋友也做不成?
  相爱的时候,何妨想想最坏的结局。最坏的结局也不过是老死不相往还,那就算了吧。知道了最坏的结局,那么,我们还有很多路可以走。当那一天来临,我们不会大伤心。这个结局,不是我们早已猜到的吗?人们哭得死去活来,伤心欲绝,只因为他们想不到结局会是这样。我们却早有心理准备。 一个预知结局的游戏并不好玩,因为游戏只有输和赢。一场预知结局的恋爱并不会因此而不动人。恋爱并不是只有赢和输,它还留下了回忆。既然猜到结局大概有这几个,我们可以放心了。我常常说,最坏的结局是我跟你说:“我要嫁给你!”那可是你的世界末日。

  【有一天,你会舍得】
        女人说:“很想离开他,但每次都舍不得。”
  两个人一起的日子久了,要分手也不是一次就可以分得开的。明明下定决心跟他分手,分开之后,却又舍不得,不够一个星期,两个人就复合了。复合了一段时间,还是受不了他,这一次,真的下定决心要分手了。分开之后,又舍不得。一个月之后,两个人又再走在一起。  

    女人悲观地说:“难道就这样过一辈子?”
  请相信我,终于有一次,你会舍得。舍不得他,是因为舍不得过去。和他一起曾经有过很快乐的日子,虽然现在比不上从前,但是他曾经那么好。怎舍得他?离开之后又回去,因为舍不得从前。每一次吵架之后,都用从前那段快乐的日子来原谅他。在回忆里,他是好的,那就算了吧。无法忍受他,这一次真的要离开他了。可是,因为舍不得从前,于是又再给他一次机会。每次对他有什么不满,就用从前最快乐的那段日子来宽恕他。在回忆里,他是曾经拿过一百分的。然而,快乐的回忆也有用完的一天。有一天,你不得不承认那些美好的日子已经永远过去了,不能再用来原谅他。这个时候,你会舍得。

  我说我不相信爱情,但是我喜欢爱情的甜度。
  他说你可以否决他的爱情,但是不能否定爱情的本身,总有一个人是为你的爱而生。
  我说我等不到这一个人。
  他说或许已经在你的身边。
  我说我不知道你有什么好。
  他说为什么会喜欢我?
  我说不知道。
  他说那是真的喜欢。
  他说有一天你会离开的。
  我说或许就在不远的以后,但不是现在。

  如果不认真地去爱,那么怎么去找那一个很爱很爱的人。于是我相信了,爱了。
  人其实是自私的动物。为了不受伤,我试着不投入,用最适合的热度温暖我们的爱。
  人其实是悲观主义者。爱的开始便想到爱的结束。所以我变得勇敢了,大不了就是爱一场,伤一场。
  人其实是冷血的物种。只是通过恋爱的方式爱自己,而不是每天口中说爱的人。
  没有舍不得的恋人,没有放不下的过去。
  既然最终会失去,那么就珍惜牵着的手。因为现在能温暖你的人是他。                                                                             
                                                                            

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017