注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的故事

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

【引用】给人生一次幸福的机会  

2011-06-29 10:30:17|  分类: 请您欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《给人生一次幸福的机会》

   

给人生一次幸福的机会 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

          生活在如今的时代,我们已经失去了从容。

   每一天早上起来,就象上紧了发条的闹钟一样,开始工作,生活进入到熟悉而习惯的轨迹:上班,吃饭,午休,上班,下班,吃饭,上网或看电视,然后睡觉。

   人很忙,也很累。人生被埋葬在焦虑和急促之中,我们被什么东西所驱使:这世界变化快,我们已身不由己。


   科技进步到不可思议。我们可以马上联系到千里之外的人,但也可能对住在隔壁的邻居熟视无睹。

   铺天盖地的广告,迎面而来的信息;望不到边的重复劳动;从qq或msn里传过来的消息,有一搭没一搭......

   似乎,人的距离很短,空间很小,城市被压缩了,世界是平的。在一个快慢交织、模糊不清地感觉中,一切变幻莫测。


(二)

    孩子们也是这样:生下来,父母们担心他们输在起跑线上。吃进口奶粉,3岁开始背唐诗。5岁登台,唱京剧,或者,学赵本山。10岁以前,钢琴要过10级。

   小学学初中的,初中学高中的,高中学大学的,大学没得学了。

   一路狂奔。

   人成长得太快,吃多了激素,就成了怪胎。

   人生不是猪肉,卖不出去,也不会烂掉。但人生的旅程不在于短暂的10年或20年。那些人生中的经历是不可磨灭地:

   学校里的恶作剧、逃课、打架,考试不及格,失恋、青春期的个性和倔强,都不是人生的杂草。

   那些阳光灿烂的日子,无所事事的青春岁月,本来也充满了自信、健康和生命的张力。


给人生一次幸福的机会 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 (三)

   人生的压力,真正来自于我们自己的内心。

   我们被生活吓坏了。被媒体或专家的咒语,吓坏了。他们说:这世界变化快,你要跟上啊?!

   他们说,你有最新的手机了吗?没有?太没品味了,赶快买一个吧!

   他们说,你有房子吗?没有?赶快贷款买吧,以后还涨价呢!

   他们说,你有车子吗?没有?买一辆吧,这是身份的象征啊!

   广告总是暗示你:这世界又变了哦!这里有你需要奋斗的东西,你的身份或者幸福,被物化在商品中,让人充满了占有的欲望。

   没有人能彻底摆脱这种比较:人的失落或发奋总是感觉别人有的,而自己没有。

   我们的心,被什么用鞭子抽了一下,然后,开始象陀螺一样旋转起来。

   财富,或是,幸福。身份,或者地位。我们只看到我们没有的东西,而看不到已经拥有的东西。

   一切不能被物化的东西,都被人羞于提起:我们拥有的健康的身体;跟孩子一次亲切的对话,饭后和家人们的漫步;到人迹罕至的地方作一次难忘的旅行。


(四)

   要给自己松绑,给人生一次幸福的机会。

   把那些成天变来变去的专业书籍扔掉,读读三十年都还畅销的书。

   把节奏放慢,简化一下自己的生活,偶尔什么也不做,在大自然中发发呆。让逝去的感觉,象甘泉一样回到自己的心中。

   生活在变,而人性却未变。那时,我们或许才有一种过日子的幸福感觉。那些生活中的无尽烦恼,从内心的深处开始剥离。我们看见了自己真正想要的东西,看见自己真正要走的路。

   我们并不惧怕改变,因为改变是为了我们自身和所爱的人的幸福。但我们并不拿幸福来做交换。

   每天下班后,我进门的那一刻,儿子总会在书房里大喊一声:爸爸,你回来了。然后,他跑出来,接过我手中的皮包。我一般都会问他:吃饭了吗?然后告诫他,刚吃完饭,不能马上坐下来做作业。

   那么多的疲倦、不满,在那一刻灰飞烟灭。我只知道一切的困难都会过去,时间已经凝固,我的内心充满了从容不迫的幸福。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018