注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的故事

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【果丰厨房】解酒食品让你有备而喝 豆豉西红柿鸡蛋面  

2013-01-02 19:50:44|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
【果丰厨房】哪些食品能帮你解酒    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客
          时间过的真快,2013新年的钟声就要敲响了。想必大家都对新年的假期有了打算吧?但是如今假日出行难,主要是人多车多,好多朋友放弃了外出旅行。的确,辛苦劳累一年了,还不如与家人一起其乐融融,每天睡懒觉,听听音乐看看书,也是一种难得的享受啊。
假日空闲了,建议平时忙于事业和工作的小字辈回家给老爸老妈做顿饭,让家中的老人也过一个安逸享受的新年。

另外,亲朋好友节日里免不了聚在一起喝点小酒,但千万不要喝多哦。呵呵~偶尔喝“高”点,那也没关系。果丰为你收集了好多食品解酒小偏方,以应对你在节日里的酒后不适,祝愿大家都过一个完美的节日,高高兴兴迎接新一年的到来!


 

【果丰厨房】哪些食品能解酒  豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

  西红柿鸡蛋面是最基本的家常饮食,可是如果放入豆豉除了口味有了不同,也使它具有了保健功能,因为豆豉不但是调味佳品,也是一味中药,豆豉有发汗作用,对治疗风寒感冒,怕冷发热,寒热头痛,鼻塞喷嚏,腹痛吐泻有一定的功效。

【果丰厨房】哪些食品能解酒  豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 

原料:菠菜汁面条200克,西红柿1个,鸡蛋2个,豆豉1大匙。

调料:蒜末、精盐、豆豉酱、味精适量。

做法(如图):

一、准备阶段    1、西红柿洗净,切丁;蒜米拍松切成碎末备用。  2、鸡蛋打散备用。 3、豆豉酱一匙备用。4、面条煮熟备用。 

二、卤汁做法     5、炒锅放入植物油烧热七层热,放入鸡蛋液煎至凝固,然后放入西红柿丁,炒碎。再放入豆豉酱一大匙。 6、加入精盐和味精、蒜末翻炒均匀即可出锅,和面条同时上桌即可食用。

【果丰厨房】哪些食品能解酒  豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

 

烹饪提示:如何煮一锅好吃的面条

要想使煮出的面条清爽、不粘、不硬心、不糊汤,就必须根据面条的特点来掌握火候及下锅的时间。

家庭自制白面条和购买的湿切面应该等锅中水大开时下面,并用筷子迅速在锅中将刚下的面条轻轻向上挑几下,以防面条粘结在一起。然后用旺火煮开,否则会由于水温不够而导致面条表面的面糊不易形成一层黏膜,溶化在水里,面汤变混浊。用旺火煮,锅开两次,点两次凉水,即可出锅。


【果丰厨房】解酒食品让你有备而喝   豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客
 

             既喝酒就要会解酒,否则不仅醉醺醺有失礼仪,接踵而至的头痛、头晕、反胃、发热……也不会让你好受。“有备而喝”才是上策,以下9种解酒食品正是坊间最新研究心得,帮你专门应对各种酒后不适。

 

        【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 蜂蜜水——酒后头痛

         喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。

 

        【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 西红柿汁——酒后头晕

         西红柿汁也是富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解吸收的有效饮品,一次饮用300mL以上,能使酒后头晕逐渐消失。实验证实,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

 

         【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客新鲜葡萄——酒后反胃,恶心

         新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。同时,其酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在饮酒前吃葡萄,还能有效预防醉酒。

 

         【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客西瓜汁——酒后全身发热

         西瓜汁是天生的白虎汤(中医经典名方),一方面能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身热;另一方面,西瓜汁本身也具有清热去火功效,帮助全身降温。饮用时加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

 

         【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客柚子——酒后口气

         李时珍在《本草纲目》中早就记载了袖子能够解酒。实验发现,将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。

 

    【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 芹菜汁一酒后胃肠不适,颜面发红

         酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。

 

【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

 

      【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 酸奶——酒后烦躁

         蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方,一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

 

        【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客 香焦——酒后心悸,胸闷

         饮酒后感到心悸、胸闷时,立即吃1-3根香蕉,能 增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻,心悸症状、消除胸口郁闷。

 

         【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客橄榄—酒后厌食

         橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,  能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服。

        

【果丰厨房】能帮你解酒的9种食品    豆豉西红柿鸡蛋面 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客酒后忌饮茶

         都以为茶能解酒,却不知就这样被“贻误”多年,李时珍在《本草纲目》中记载:酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿。现代医学研究也指出,茶水会刺激胃酸分泌,使酒精更容易损伤到胃黏膜;同时,茶水中的茶碱和酒精一样会导致心跳加速,更加重了心脏负担,因此,我们酒后饮茶的习惯应该改变了,不妨酒后果汁代茶饮。



【果丰厨房】鳝鱼营养赛人参   酱香鳝鱼茄子煲 - 果丰[家常菜] - 果丰的快乐厨房主题博客

果丰厨房——手艺一般,好吃就行;以追求家庭幸福和健康理念为目的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017