注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的故事

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

【转载】其实,一个人活着真的很简单(转载)  

2013-01-30 14:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
其实,一个人活着真的很简单(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
 
静静的夜,静的仿佛能够听到月光舞动的脚步声,仿佛能够看到月光洒在心上晕开的美丽光环,仿佛能够感受到月光与心灵交汇时迸发出的纯净。

 

淡淡的月光,内心寂静如水,没有一丝涟漪。没有欢喜没有悲伤,内心和月光私语。突然间让我感觉到了时间的奇妙,过往的曾经,无论是欢乐还是悲伤,还是怎样的刻骨铭心,到最后都会被时间冲刷抹去。在这样宁静的夜里,纵使再次回忆起却也感觉是那么的平淡。

 

那些我生命中留恋过的人是不是也会在不久的将来将会淡出我的记忆,还是我早已就消失在了那些曾留恋我的人的记忆之中了?!多羡慕苍穹那轮明月,不管古人今人对它寄托了多少离愁别恨,它却依旧是圆缺更迭,亘古不变。

 

执情问月,相比于时间的永恒,人类短短的一世,却为何也无法拥有长久如一的爱情?!

 

最近内心反倒是很平静,不喜亦不悲。在听到和看到了那么多的背叛和别离后,我如何就能幸运地相信我所拥有的就会如一不变。于是对自己所渴求期盼的不再那么执着。

 

佛家语说:“所谓的圆满:花未全开月未圆。”花开正盛就会很快走向凋零,月圆的那一刻也就意味着要开始残缺。世间越是完美的东西都越会如昙花一现般转瞬即逝。人生最美好的境界就是有所期待。期待花开,但却还没全开,期待月圆,但月还没全圆的那种境界就是圆满了。

 

我也并不渴求所要得到的能够有多么圆满完美,我只是想要能够在短暂的生命里不离不弃,始终相守如一,在漫长的岁月里一起牵伴相互成长。

 

为此在有生的岁月里,我会一直等待。等待一个可以兑现承诺永恒不变的人。

 

人生短短数年,然后就都会陆续离开这个世界。离开的时候,纵使生前过着无比奢华和享受的生活,死后依然是掩埋在一抔黄土之下,依旧会被蛆虫啃噬最终腐烂。而百年之后,将不会再有人记起你,不会再有人记起你所走过的路,不会再记起你生前的成就以及所享受过的生活人们所能记起你的也仅仅是在你的有生之年而已。

 

一代又一代的延续,人类在岁月的长河里犹如河底沉淀的细沙,就像茫茫宇宙间细小的尘埃,都转瞬间就杳无踪迹。

 

其实,一个人活着真的很简单(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.  只盼短短一生能够真实的度过,切莫让那些名利缠绕劳累心志。我一直感觉只有回归了自然人和身心才能真正感到明净和喜悦,我倒是很欣赏那种原始的快乐,像那种一起骑着单车唱着歌,吹着夏天的风,看大自然鸟语花香,蝶戏花丛中,多美!其实,一个人活着真的很简单,真的不需要太多的东西!而只有简单的才是真实的!

 

  我只祈愿能够用这匆匆而过的生命,去拥有一份真挚不变的爱情,没有背叛没有别离,是两个人内心真真切切的幸福和喜悦!

  

掬一把月,独酌自饮。轻轻吟唱,愿爱的身影能像这碧空中的明月皎洁永恒!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017